горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Вологодская область
21 февраля 2019, 09:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Луценко: народосбережение стало главной темой послания президента

Главной темой послания Путина стало сбережение народа, считает Андрей Луценко
Главной темой послания Путина стало сбережение народа, считает Андрей Луценко

ВОЛОГДА, 21 февраля, ФедералПресс. Председатель вологодского заксобрания Андрей Луценко заслушал послание Владимира Путина Федеральному собранию. Он отметил, что все предложения, о которых говорил президент, областной парламент готов поддержать.

Спикер заксобрания Вологодской области Андрей Луценко посетил послание президента Федеральному собранию. Он отметил, что главное отличие этого послания от предыдущих выступлений Путина – особое внимание внутренней политике и социальной тематике.

«Прежде всего глава государства сказал о необходимости народосбережения. Это стратегическая, главная задача для всей страны. И в свете ее решения президент уделил особое внимание поддержке института семьи», – прокомментировал Луценко.

В частности, президент в своем послании обратил внимание на семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Со следующего года выплату за первого и второго ребенка увеличат до двух прожиточных минимумов. С июля этого года вырастут пособия по уходу за детьми с ОВЗ – до десяти тысяч рублей.

Путин отметил и опыт Вологодской области по работе с такими семьями. Он подчеркнул, что его нужно распространить и в других регионах. Как пояснил губернатор Олег Кувшинников, область ежегодно выделят по сорок миллионов на социальные контракты, которые позволяют вывести некоторые семьи из зоны риска.

Также спикер вологодского парламента отметил, что президент особое внимание уделил здравоохранению и образованию. В частности, прозвучали инициативы по развитию программ «Земский доктор» и «Земский учитель». Луценко считает, что предложения, которые прозвучали в послании, также имеют отношение к народосбережению. Еще одна важная тема – излишний контроль малого и среднего бизнеса.

«Президент обратил внимание на избыточные контрольные функции, которые осуществляются по всей стране, привел факты и цифры, которые влияют на малый, средний бизнес, инвестиционный климат в стране», – рассказал спикер.

Андрей Луценко добавил, что в развитии регионов и страны в целом заинтересованы все. Он заверил, что заксобрание Вологодской области поддержит социальные законопроекты и решит все законодательные задачи, которые необходимы.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1