горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Вологодская область
14 марта 2019, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Вологодские студенты смогут получить отсрочку от армии по новым правилам

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о новых правилах отсрочки от армии
Госдума в третьем чтении приняла законопроект о новых правилах отсрочки от армии

ВОЛОГДА, 14 марта, ФедералПресс. Госдума в третьем чтении приняла законопроект о новых правилах отсрочки от армии. Теперь этим правом могут воспользоваться те, кто учится по программам не только высшего, но и среднего профобразования.

Госдума приняла законопроект, который уравнивает права студентов на отсрочку от армии. Теперь отсрочку могут получить и те, кто поступают в вузы после школы, и те, кто подают документы после колледжей и средних профучилищ.

По словам вологодских экспертов, данные изменения положительно скажутся на качестве образования. Как отметил спикер заксобрания Вологодской области Андрей Луценко, некоторым приступить к учебе в вузе и сдать вступительные экзамены после армии гораздо сложнее.

«Очень рад, что депутаты Государственной думы приняли поправки в закон, и теперь многие молодые люди смогут учиться непрерывно. В регионе не хватает квалифицированных специалистов, в частности, инженеров и врачей», – подчеркнул он.

Сегодня в Вологодской области образование получают более шестнадцати тысяч студентов. Теперь все желающие смогут воспользоваться правом на непрерывное обучение, взяв отсрочку.

Директор колледжа связи и информационных технологий Ирина Дарманская считает, что данные поправки важны для тех, кто действительно заинтересован в качественном образовании. Она также отметила, что после службы тяжело вернуться к учебе.

«Хорошо, если человек служил в воинской части, имея обязанности, близкие к своей специальности. А если нет – многое просто забывалось. Нововведения, конечно же, повысят качество образования», – добавила Дарманская.

Отметим, что нововведения предусматривают четыре вида отсрочки. Юноши смогут воспользоваться этим правом при обучении в школе, на подготовительных курсах, в вузах на бакалавриате или специалитете и при поступлении в магистратуру.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1