горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Вологодская область
19 марта 2019, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Вологодский парламентарий посетила круглый стол о здоровье детей в Москве

Елена Бахтенко посетила круглый стол о здоровье детей в Москве
Елена Бахтенко посетила круглый стол о здоровье детей в Москве

ВОЛОГДА, 19 марта, ФедералПресс. Депутат вологодского заскобрания Елена Бахтенко присоединилась к работе круглого стола комитета Госдумы по охране здоровья. Участники встречи обсудили проблемы в обеспечение медпомощью детей в детсадах и школах.

Депутат заксобрания Вологодской области Елена Бахтенко приняла участие в круглом столе, который провел комитет Госдумы по охране здоровья. В работе круглого стола также приняли участие другие депутаты региональных заксобраний, депутаты Госдумы и члены Совфеда, представители медицинских вузов, научных организаций и другие эксперты отрасли.

По словам Елены Бахтенко, одним из обсуждаемых вопросов стала организация медпомощи детям и обучающимся в учреждениях среднего профобразования. В частности, эксперты обсудили нюансы профподготовки школьных врачей.

Также участники круглого стола поговорили об изменениях в ряд законов об охране здоровья детей в образовательных учреждениях. Предполагается, что законопроект закрепит за государством обязанность обеспечивать сохранение здоровья школьников. С другой стороны, родители также будут обязаны сообщаться учителям об особенностях здоровья своих детей.

«Есть понимание того, что система оказания медицинской помощи в образовательных организациях нарушена. В рамках закона «Об образовании» оказание медпомощи обучающимся передано в сферу здравоохранения. Школа обязана предоставить в безвозмездное пользование медкабинеты для осуществления этой деятельности», – отметила Бахтенко.

Депутат также напомнила, что законодательно не урегулирован вопрос о функциях медперсонала в школе. В частности, деятельность школьных врачей не определена в территориальных соглашениях с ОМС.

По ее словам, ранее в функции школьного медработника входили наблюдения за состоянием детей, организация противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий. Также она напомнила, что школьные врачи наблюдали за режимом питания и выполнением школьниками элементарных гигиенических правил.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1