горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Вологодская область
19 апреля 2019, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

В вологодском парламенте обсудили развитие космической отрасли

ЗСО
Андрей Луценко подчеркнул, что сегодня развитие космической отрасли – один из главных векторов развития страны

ВОЛОГДА, 19 апреля, ФедералПресс. В заксобрании Вологодской области прошло публичное обсуждение проблем космоса и значения человека в освоении новых миров. Спикерами на встрече выступили зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьев, спикер заксобрания Андрей Луценко и депутат Георгий Шевцов.

В заксобрании Вологодской области прошло публичное обсуждение проблем развития космической отрасли. Как рассказали «ФедералПресс» в областном парламенте, участие в дискуссии приняли 70 молодых людей, а также летчик-космонавт Федор Юрчихин, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, председатель ЗакСо Андрей Луценко и депутат Георгий Шевцов.

Андрей Луценко подчеркнул, что сегодня развитие космической отрасли – один из главных векторов развития страны.

«Космонавтика – это основа для всех сфер. В настоящее время только 20% знаний от космонавтики мы используем, остальные пока не можем применить на Земле. Но, тем не менее, именно познания космоса – это самые полезные знания, которые дают нам толчок к дальнейшему развитию», – отметил он.

Космонавт Федор Юрчихин, в свою очередь, отметил, что сегодня знания человека о космосе, несмотря на новые открытия, малы. «Сейчас актуальна новость о снимке черной дыры. Но и этот снимок не приблизил нас к пониманию вопроса. Поэтому мы можем с уверенностью говорить, что в изучении космоса мы сделали только маленький шажок», – сказал он.

Отвечая на вопрос одной из участниц дискуссии о загрязнении космоса, он отметил, что такая проблема действительно существует, но сегодня тенденция роста количества мусора снижается.

«К примеру, Индия и Китай активно проводят испытания антиспутникового оружия, результатом применения которого является увеличение количества обломков, которые остаются на орбите. Но сейчас страны принимают различные меры для изменения ситуации. К примеру, ступени запуска ракет должны либо падать на землю, либо, наоборот, уходить за пределы орбиты планеты», – сказал Федор Юрчихин.

«Мы открыли человечеству космос, поэтому наша миссия также в том, чтобы сказать людям, куда двигаться дальше», – резюмировал космонавт.

Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев подчеркнул, что пока космонавтике законодатели уделяют недостаточно внимания. Хотя, по его словам, в некоторых странах уже приняты международные законы, к которым можно присоединиться.

Фото: заксобрание Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1