горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Воронежская область
23 января 2017, 20:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Воронежский губернатор потребовал разобраться с «архитектурным бандитизмом»

Алексей Гордеев: поганить город мы не дадим никому
Алексей Гордеев: поганить город мы не дадим никому

ВОРОНЕЖ, 23 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев жестко прокомментировал строительство кафе на площади у железнодорожного вокзала «Воронеж-1», которое нарушает архитектурный ансамбль одного из знаковых мест города. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм, – сказал глава региона. – Мы с этим уже восемь лет боремся, чтобы оставить поколениям нормальный красивый город».

Губернатор обратился с просьбой к правоохранительным органам провести соответствующую работу с управлением главного архитектора города во главе с Антоном Шевелевым и в целом со строительным блоком администрации Воронежа.

«Есть другие факты и примеры, но поганить город мы не дадим никому. Главный архитектор – это человек, который должен стоять на страже интересов города, формировать на сто лет вперед вообще пространство города, а не работать в интересах коммерческих структур», – подчеркнул Алексей Гордеев.

Губернатор поручил мэру Воронежа Александру Гусеву серьезно разобраться в этом вопросе и доложить о ситуации и мерах по наведению порядка в строительном блоке.

Александр Гусев пообещал, что будет проведено служебное расследование, а затем будут подготовлены предложения по реформированию строительного блока.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1