горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Воронежская область
26 января 2017, 20:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Воронежскому губернатору передали 107 тысяч подписей против добычи никеля в регионе

ВОРОНЕЖ, 26 января, РИА ФедералПресс. Активисты экологических движений передали губернатору Воронежской области Алексею Гордееву 107 тысяч подписей против добычи никеля на в Новохоперском районе. Об этом сообщает сайт движения «В защиту Хопра».

В настоящее время Уральская горно-металлургическая компания закончила разведку месторождений и представила ее результаты в Государственную комиссию по запасам.

Участники экологических движений призывают власти отказаться от этих работ. По их мнению «частная компания, принадлежащая зарубежным офшорам, действуя в интересах маленькой группы людей, нанесет колоссальный урон сельскохозяйственному и заповедному краю, что в результате может угрожать не только здоровью местного населения, но и продовольственной безопасности России в целом».

Активисты обратились к губернатору с требованием не допустить губительного для региона проекта. Они также напомнили Гордееву его обещание, данное летом 2012 года. Тогда глава региона сказал, что, если большинство жителей Новохоперского района выступят против разработок, то никакой добычи никеля организовано не будет.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1