горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ивановская область
17 мая 2017, 22:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Суд вынес приговор в отношении бывшего главы Иваново по делу о взятке

ИВАНОВО, 17 мая, РИА ФедералПресс. Ленинский районный суд сегодня вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы города Иваново Вячеслава Сверчкова. Он был обвинен в получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, Сверчков обвинялся в получении взятки от предпринимателя Саррафа Мамедова за помощь в оформлении земельных участков сначала в аренду, а потом – с изменением вида их разрешенного использования. Обвиняемый полностью признал вину и сотрудничал со следствием в рамках досудебного соглашения.

В итоге, суд приговорил экс-чиновника к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 25 миллионов 520 тысяч рублей. Сверчкову зачтут 11 месяцев домашнего ареста. Также его лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Вячеслав Сверчков был взят под стражу в зале суда. Его имущество, в том числе автомобиль «Тойота Камри», 3 дома в Плёсе и земельный участок, пойдут в доход государства.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», бывший начальник УФСИН по Коми осужден за взятку от «Эстета».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1