горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ивановская область
3 апреля 2019, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Бывший председатель правительства Ивановской области вышел из колонии по УДО

колония
За время отсидки Чужбикин выплатил всего 300 тысяч из штрафа на почти 300 миллионов

ИВАНОВО, 3 апреля, ФедералПресс. Андрей Чужбинкин отсидел меньше 4 лет. И не выплатил штраф.

Бывший заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин вышел из колонии строго режима. Он покинул тюрьму по УДО.

Всего Чужбикин должен был отсидеть 8 лет. Однако он провел в колонии меньше 4 лет. За время отсидки на бывшем чиновнике был штраф в размере 297 миллионов рублей. Из этой суммы выплачено только 328 тысяч рублей, заработанных в колонии.

Чужбикин был заместителем председателя правительства Ивановской области с 2008 по 2012 год. В 2013 году его задержали. По версии следствия, чиновник получит взятку в особо крупном размере. В 2015 году его приговорили к восьмигодам лишения свободы в колонии строгого режима.

Отбывать срок чиновник должен был в кохомской колонии. Но спустя время его этапировали во Владимирскую область, пишет Ivanovnews.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокурор Приморского края утвержил обвинительное заключение в отношении бывшего директора департамента лесного хозяйства администрации Владимира Иванова. По данным правоохранителей, чиновник получил взятку в особо крупном размере за «совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1