горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Иркутская область
27 декабря 2016, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Золото неубитого медведя. «Ростех» предложил «Полюсу» купить часть акций «Сухого Лога»

Сухой Лог
«Ростех» намерен снизить пакет до блокирующего

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. «Ростех» сообщил о том, что сможет продать «Полюсу» Саида Керимова часть акций совместного предприятия «СЛ Золото», сократив свой пакет до блокирующего. Компания сейчас борется за разработку месторождения Сухой Лог.

Опцион прописан в соглашении о создании «СЛ Золота», передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на президента «Ростеха» Сергея Чемезова. Конкретная цена не установлена, однако госкорпорация заверяет, что сделка будет рыночной и денежной. Сделка может состояться уже во время освоения Сухого Лога.

Кроме того, Чемезов обосновал выбор «Полюса» в качестве партнера. По его словам, компания Керимова имеет мощности и наработки в Иркутской области, где расположен Сухой Лог. В «Полюсе» возможное увеличение пакета не комментируют.

Между тем срок подачи заявок на аукцион истекает уже завтра. Источники издания утверждают, что к «СЛ Золоту» и «Золоту Бодайбо» (ВТБ и Ибрагим Паланкоев) может присоединиться только Бодайбинская ГРК («Росатом» и «Высочайшее»).

«ФедералПресс» напоминает, что аукцион состоится в январе. Сухой Лог является крупнейшим месторождением золота в России, к торгам допущены компании не менее чем с 25 % госкапитала.

Фото с сайта Ростеха

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
золото
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1