Экономика
Иркутская область
7 февраля 2018, 08:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Глава банкрота «Трансаэро» ушел с поста директора аэропорта Братска

Аэропорт города Братск
Аэропорт города Братск

БРАТСК, 7 февраля, ФедералПресс. Сергей Корытов, экс-глава аэропорта города Братск, вернулся на пост генерального директора авиаузла. На этом посту он сменил бывшего первого замруководителя авиакомпании-банкрота «Трансаэро» Вячеслава Кононенко. Последний, как стало известно «ФедералПресс», не продержался на этой должности и месяца.

Вячеслава Коненко назначили гендиректором братского аэропорта на год – с 12 декабря 2017 года по 11 декабря 2018 года. Согласно данным единого госреестра юрлиц, полномочия Корытова досрочно прекратили еще в начале декабря 2017 года в ходе переизбрания совета директоров предприятия. Из членов совета также исключили совладельца другого банкрота – авиакомпании «ВИМ-Авиа», также владеющей долей в братском предприятии – Рашида Мурсекаева. В начале февраля на заседании совета директоров авиаузла избрали новый состав: председателем совета директоров стал столичный предприниматель Магомед Азарсанов. Известно, что он управляет лизинговой компанией «Лойд-Инвест» и оптовым предприятием «Неон».

Вячеслав Кононенко, бывший управленец авиабанкрота «Трансаэро», главой рухнувшего перевозчика «ВИМ-Авиа» стал в ноябре 2017 года. В конце прошлого года он покинул этот пост, его сменил бывший замглавы юротдела Альфа-банка Всеволод Кусов.

О проблемах аэропорта северной столицы Приангарья стало известно после того, как авиаузел выкупила «ВИМ-Авиа». В конце прошлого сентября перевозчик признался в нехватке оборотных средств и невозможности платить по многомиллионным долгам контрагентам. С сентября авиакомпания прекратила все чартерные рейсы. На топ-менеджеров авиакомпании заведено уголовное дело о хищении миллиона рублей у пассажиров. Руководство авиаперевозчика объявило о вводе процедуры внешнего наблюдения на предприятии. В конце сентября Следственный комитет РФ задержал гендиректора и главного бухгалтера компании. Президент РФ Владимир Путин внес дисциплинарное взыскание министру транспорта из-за проблем авиакомпании.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВИМ-Авиа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1