горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Иркутская область
2 июля 2018, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Аэропорт Иркутска оштрафован

Аэропорт Иркутска оштрафован
Аэропорт Иркутска оштрафован

ИРКУТСК, 2 июля, ФедералПресс. Аэропорт оштрафовали на 3 млн рублей.

Акционерное общество «Международный Аэропорт Иркутск» признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.31 КоАП РФ – злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.

Как стало известно «ФедералПресс», Иркутский УФАС рассмотрел дело об административном правонарушении АО «Международный Аэропорт Иркутск» и признал предприятие виновным в «злоупотреблении доминирующем положением на рынке оказания аэропортовых услуг по обеспечению авиационной безопасности в аэропорту города Иркутска, недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации».

В итоге аэропорт оштрафовали на 3,05 млн рублей.

Эксперты не смогли прокомментировать ситуацию, поскольку ведомство не уточнило детали дела. Напомним, три года назад Иркутский аэропорт был передан в собственность правительства

Иркутской области. Наблюдатели регулярно обвиняют власти региона в том, что до сих пор не найден инвестор на строительство нового хаба. Среди вероятных инвесторов упоминались холдинг «Новапорт» Романа Троценко, ГК «Ренова» Виктора Вексельберга и «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

 

 

 

Фото: пресс-служба Иркутского аэропорта

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ренова
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1