горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Иркутская область
3 апреля 2019, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

Анодная фабрика РУСАЛа отсудила у производителя металлоконструкций 6,8 миллиона

Ходатайство об обеспечительных мерах суд истцу отказал.

ИРКУТСК, 3 апреля, ФедералПресс. Дело рассмотрел Арбитражный суд Иркутской области.

ООО «Объединенная Компания РУСАЛ Анодная Фабрика» отсудила у ООО «ОЗМК» 6,8 млн рублей. В материалах дела в картотеке арбитражных судов говорится, что компания РУСАЛа обратилась в суд с иском о возврате 4,7 млн рублей не отработанного аванса и 2,1 млн неустойки.

Предположительно речь идет об оплаченных, но не поставленных металлоконструкциях для строительства фабрики РУСАЛа. ООО «Объединенная Компания РУСАЛ Анодная Фабрика» зарегистрировано в Тайшетском районе Иркутской области в селе Старый Акульшет. Но, по данным сайта РУСАЛа, предприятие находится на этапе строительства, запуск первой очереди по производству обожженных анодов запланирован на третий квартал 2019 года. ООО «ОЗМК» зарегистрировано в Новосибирске, основным видом деятельности является производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей.

В октябре 2015 года между компаниями был заключен договор, который на настоящий момент расторгнут. При этом у РУСАЛа остались претензии к бывшему партнеру по исполнению договора. В суде истец заявил, что для урегулирования разногласий компания обращалась в ООО «ОЗМК», но общество на них не реагировало.

Также представитель РУСАЛа ходатайствовал о принятии обеспечительных мер, пояснив их необходимость в том числе тем. При этом каких-либо доказательств того, что «ОЗМК», например, пытается вывести средства со счетов, истец не предоставил. В итоге суд не стал принимать обеспечительные меры, но в последствии иск удовлетворил в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Корреспондент «ФедералПресс» попытался получить у участников процесса разъяснения по делу. Однако на момент публикации РУСАЛ комментарий не предоставил, а связаться с «ОЗМК» не удалось.

Напомним, ранее мы писали, что сотрудник РУСАЛа отсудил у компании компенсацию за профзаболевание, приобретенное во время работы на производстве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1