Финансы
Иркутская область
7 декабря 2016, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

ОНФ: стоимость иркутского ипподрома занижена на сотни миллионов

ИРКУТСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Эксперты ОНФ считают, что стоимость продажи акций ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» сильно занижена. Представляющую особую ценность землю продают на 700 млн рублей дешевле.

Акции ипподрома выставлены на продажу за 298,3 млн рублей, что является крайне низкой стоимостью для земельного участка такого типа. Эксперты ОНФ считают, что стоимость занижена на 700 миллионов. Итоги аукциона подведут 23 декабря 2016 года.

ОНФ обратился к Росимуществу с просьбой дать независимую оценку конюшни, приостановить торги и пересмотреть необходимость продажи предприятия.

А между тем конные спортсмены и заводчики выступили в защиту ипподрома. На базе ипподрома находятся 8 конных клубов, в том числе и клуб иппотерапии для людей с ограниченными возможностями. Также он является крупнейшей в Приангарье соревновательной площадкой, благодаря чему многие спортсмены достигли больших высот в конном спорте. В то же время администрация Иркутска поддерживает спортсменов и готова развивать и поддерживать ипподром.

Спортсмены собрали уже более 100 подписей президенту Владимиру Путину, заводчики – около 50. Также свои письма направили президент РОО Федерации конного спорта Иркутской области Ольга Тихомирова и руководитель Бурятского регионального управления ОАО «Росипподромы» Федор Шантагаров.

Отметим, что проблемы ипподрома начались после того, как «Иннова Инвест Групп» подала на него в суд из-за непогашенного займа в 6 миллионов рублей. При участии иркутской администрации часть долгов была погашена, остальное планируется погасить в январе 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1