Слухи
Иркутская область
15 октября 2018, 04:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Брилка уходит с поста руководителя иркутского отделения «Единой России»

ИРКУТСК, 15 октября, ФедералПресс. Традиционно понедельник – время новостей под рубрикой «Антислухи».

С середины недели в регионе курсируют слухи о том, что в ближайшее время будет объявлен новый глава иркутского отделения партии «Единая Россия». По мнению авторов слуха, вместо Сергея Брилки местное отделение ЕР возглавит новый спикер иркутского парламента – Сергей Сокол. При этом переход Брилки в Совет Федерации будет на самом деле только публичным поводом, в действительности главу отделения якобы решено сместить из-за провала партии власти на сентябрьских выборах в заксобрание Приангарья, когда «Единая Россия» проиграла КПРФ (27,8 % голосов по партспискам против 33,9 % у коммунистов и 9 одномандатных округов из 22).

Комментарий: партия рассмотрит этот вопрос

Корреспонденту «ФедералПресс» не удалось взять комментарий по этому поводу у самого Сергея Брилки – по сотовому телефону он весь день не отвечал, однако в пресс-службе регионального отделения «Единой России» заявили, что вопрос о его отставке вынесен на ближайшее заседание генсовета.

«Ни рассмотреть, ни опровергнуть слухи об отставке Сергея Фатеевича мы пока не можем. По одной простой причине – на недавнем генсовете этот вопрос не обсуждался. Но будет – он включен в повестку следующего генсовета», – ответили «ФедералПресс» в пресс-службе партии.

Фото: http://irkobl.ru/.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1