горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Иркутская область
8 февраля 2019, 21:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Иркутские политики массово покидают «Единую Россию»?

Иркутская городская дума заседает без Юдина
Иркутская городская дума заседает без Юдина

ИРКУТСК, 8 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На рубеже 2018 и 2019 годов в Приангарье начались разговоры о причинах массового исхода членов иркутского отделения партии «Единая Россия». Некоторые инсайдеры говорили, что причиной для чистки стали коррупционные скандалы. Слухи усилились после того, как стало известно, что экс-депутат иркутской думы Сергей Юдин, лишенный мандата за нарушения антикоррупционного законодательства, все же покинул ряды ЕР. После этого начались открытые дискуссии в соцсетях о коррупционной причине ухода и остальных партийцев.

Комментарий: все дело в смене места жительства

В пресс-службе регионального отделения «Единой России», куда обратился обозреватель «ФедералПресс», сразу пресекли коррупционную тему. Да и про массовость, в действительности, речь не шла.

«С начала 2019 года иркутское отделение партии «Единая Россия» покинули всего три человека. Из всех троих Юдин был самым известным в регионе единороссом, и фамилии двоих остальных с ходу мы не назовем. К тому же, никаких нарушений с их стороны не было, они ушли по своей воле и, можно сказать, «чисто технически» и, по сути, остались в рядах партии – из-за переезда они просто перешли в другое отделение «Единой России», – сообщил представитель пресс-службы регионального отделения партии.

Фото: пресс-служба Иркутской городской думы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1