горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Иркутская область
8 марта 2019, 21:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Свинья в качестве политтехнолога? Коммунисты решили подкупить избирателей вырезкой

В Иркутске работает новое поколение политтехнологов
В Иркутске работает новое поколение политтехнологов

ИРКУТСК, 8 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В воскресенье, 3 марта, в Черемховском районе состоялись досрочные выборы главы. Победил кандидат от КПРФ Сергей Марач с 47 % голосов пришедших жителей района. Но дело не совсем в этом. Как часто бывает, нашлись недовольные результатами – эти граждане уверяли, что коммунисты «всех купили». Собственно, самые первые слухи о подвозах избирателей и доказательствах, достаточных для возбуждения уголовного дела, начались даже не в день выборов, а еще на этапе досрочного голосования, в конце февраля.

Обсуждения нарушений, якобы уже подтвержденных полицией, усилились после того, как пресс-служба иркутского отделения «Единой России» заявила о том, что передала в областной избирком сразу две жалобы. Первая – на агитацию за кандидата от КПРФ в день выборов, вторая – за появление у участковых избиркомов передвижных магазинов «Усольского свинокомплекса», принадлежащих коммунисту, в которых, по словам очевидцев, торговали по сниженным ценам и заодно настойчиво предлагали голосовать за Марача.

Комментарий: агитация была, про свиней не вспомнили

«В полиции Черемхова еще до 1 марта получили несколько заявлений о нарушениях выборного законодательства во время досрочного голосования на выборах районного мэра. Среди них – жалобы на подвоз студентов. Мы провели проверку, по ее итогам завели уголовное дело о проведении предвыборной агитации лицами, которым это запрещено федеральным законом», – сообщил «ФедералПресс» глава пресс-службы ГУ МВД по Приангарью Герман Струглин.

Уточнить, что это за лица, которым запрещено агитировать, в ведомстве отказались, так же, как и пояснить итоги проверок по последним жалобам от 3 марта 2019 года.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1