Происшествия
Иркутская область
12 февраля 2018, 09:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

В ангарском роддоме опять погиб ребенок

Фото Игорь Зарембо, РИА Новости
Фото Игорь Зарембо, РИА Новости

АНГАРСК, 12 февраля, ФедералПресс. У пациентки Ангарского перинатального центра опять погиб ребенок. Как стало известно «ФедералПресс», 27-летнюю девушку с трудом удалось спасти.

Ангарчанка была на приеме у врача за несколько дней до трагедии, тогда врач не увидел никакой угрозы. Глава отдела организации медпомощи женщинам и детям Министерства здравоохранения Иркутской области Елена Попова заявила, что в момент поступления беременной в перинатальный центр ситуация уже была «неуправляемой». По ее словам, медики сделали все, что смогли, а «самое главное — они сохранили женщине репродуктивную функцию».

В октябре 2017 года Следственный комитет завел уголовное дело за халатность после проверки смерти ребенка на 37-й неделе беременности в том же перинатальном центре. Родные пострадавший заявили, что женщине пришлось больше полутора часов пролежать с болями в животе в приемном покое, в ожидании приезда врача. Росздравнадзор по результатам своей проверки оштрафовал Ангарский перинатальный центр на 150 тысяч рублей. В конце октября жительницы Ангарска, возмущенные частыми смертями в местном роддоме, устроили акцию протеста. Главный врач роддома Наталья Бреус позже объявила, что цель пикета была неясна, так как информация о долгом ожидании медпомощи не соответствует действительности.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1