горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
16 мая 2018, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бухгалтера иркутской психбольницы оштрафовали на 130 тысяч за хищение вдвое большей суммы

Бухгалтера иркутской психбольницы оштрафовали на 130 тысяч за хищение вдвое большей суммы
Бухгалтера иркутской психбольницы оштрафовали на 130 тысяч за хищение вдвое большей суммы

ИРКУТСК, 16 мая, ФедералПресс. Экс-зам главного бухгалтера Иркутской психиатрической больницы №2 признана виновной в мошенничестве.

Как стало известно «ФедералПресс», бывшего работника обвинили в покушении на мошенничество с использованием служебного положения за попытку украсть полмиллиона рублей со счета психбольницы, а также в крупном мошенничестве за хищение 260 тыс. рублей.

По данным следствия, экс-заместитель главбуха больницы за год – с 2014 по 2015 гг. – внесла в базы медучреждения фальшивую информацию и оформила ложную заявку на несуществующие расходы. На основании документа с временного счета психбольницы 260 тыс. рублей перевели на счет самой обвиняемой. Таким же образом сотрудница попыталась похитить еще 500 тыс. рублей с временного счета психбольницы, но ошиблась при написании счета своего приятеля – в итоге деньги вернулись обратно, пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства.

Обвиняемая полностью созналась в преступлениях и возместила ущерб. Иркутский районный суд оштрафовал мошенницу на 130 тыс. рублей.

При расследовании дела, по словам следователей, им пришлось изъять и проанализировать множество финансовых документов медучреждения. По их подсчетам, на бухгалтерскую экспертизу в больнице ушло около полугода. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1