горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
15 июня 2018, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Ангарске после проверки закрыли ТЦ «Мега»

Суд
Проверку проводили МЧС и прокуратура

АНГАРСК, 15 июня, ФедералПресс. Ревизоры выявили ряд серьезных нарушений.

После крупнейшего пожара в кемеровской «Зимней вишне», жертвами которого стали 60 человек, по стране прокатилась волна проверок. В результате многим торговым комплексам пришлось приостановить свою работу. Причина везде в основном одна – нарушения требований пожарной безопасности. В Приангарье, по словам главы регионального МЧС, приостановлена деятельность пятнадцати центров, где существует реальная угроза здоровью и жизни людей.

И вот новое нарушение. Как стало известно после проведенной проверки специалисты МЧС и прокуратуры сообщили о нарушениях в ангарском торговом центре «Мега». Оказалось, что есть нарушения по требованиям пожарной безопасности. Как выяснилось, в торговых залах смонтированы модули порошкового пожаротушения, что противоречит закону, поскольку речь идет о комплексе с массовым скоплением людей.

В результате, как сообщает IrkutskMedia, суд принял решение приостановить деятельность ТЦ. Кроме того в суд поступили иски от местного прокурора, в которых сообщалось, что в ряде торговых и развлекательных центрах Ангарска выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1