Происшествия
Иркутская область
18 октября 2018, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

На Ангаре в Усолье произошел разлив нефтепродуктов. Ведутся работы по ликвидации

Нефтяное пятно

ИРКУТСК, 18 октября, ФедералПресс. Обследование места происшествия показало, что источник возникновения пятна находится в реке.

Накануне на акватории реки Ангары в Усольском районе Приангарья было обнаружено маслянистое пятно. Прибывшая на место оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона, сотрудников ГИМС и администрации города установила, что масляное пятно с устойчивым запахом нефтепродуктов растянулось вдоль береговой полосы на 400 метров. Кроме того, проведенные обследования дали понять, что источник возникновения пятна находится в реке, напротив законсервированного водозабора. В частности, нефтесодержащая жидкость истекала из трубы диаметром 250 мм в районе предприятия ООО «Руссоль». Силами сотрудников МЧС совместно с представителями городской администрации были проведены работы по обустройству дренажной канавы и временных очистных сооружений, а также обрезке и заглушке обнаруженной трубы. В настоящее время угрозы водозаборам ближайшим населенным пунктам – нет. Информация о происшествии направлена в природоохранную прокуратуру. Специалисты контролируют качество воды.

Кроме того, следователи возбудили по факту ЧП уголовное дело по статье «Загрязнение поверхностных вод», санкции которой предусматривают штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов или арест до трех месяцев.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 53 человека и 16 единиц техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1