горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
8 ноября 2018, 11:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Приангарье суд вынес приговор убийце девятилетней девочки, но точка в деле не поставлена

Суд

БРАТСК, 8 ноября, ФедералПресс. В Братске продолжаются судебные разбирательства по делу о жестоком убийстве младшеклассницы. Суд вынес обвиняемому приговор.

Трагическая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла в июне этого года. Тогда правоохранители сообщили о пропаже девятилетней девочки, которая после прогулки не вернулась домой. Спустя одиннадцать дней тело без вести пропавшей девочки со следами насильственной смерти нашли около федеральной трассы «Вилюй». Тогда же удалось задержать подозреваемого, который признался в преступлении и даже показал место расправы над ребенком.

Накануне, в ходе промежуточного заседания, Братский городской суд сообщил до какого времени убийца ребенка останется за решеткой. Известно, что находится под арестом и срок ареста постоянно продлевают, а окончательного решения пока так и нет. На этот раз за решеткой 43-летний убийца девочки будет находиться до одиннадцатого января следующего года. Предварительное следствие по уголовному делу на данный момент продолжается, отмечает «Братская студия телевидения».

Ранее «ФедералПресс» писал о пропаже ребнка. Тогда весь город подключился к поискам девятилетней девочки. Полиция, Росгвардия и волонтеры прочесывали город и окрестности днем и ночью. Правоохранители отсмотрели более 600 часов записей с камер видеонаблюдения и опросили более трехсот человек. О том, что девочка погибла, стало известно 21 июня. По предварительной информации, причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1