горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
27 февраля 2019, 12:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Замминистра лесного комплекса Приангарья заключен под стражу

Рубка в государственном природном заказнике «Туколонь»
Рубка в государственном природном заказнике «Туколонь»

ИРКУТСК, 27 февраля, ФедералПресс. Суд в Иркутске отправил под стражу экс-замминистра лесного комплекса Приангарья Алексея Туги.

Кировский районный суд изменил меру пресечения бывшему чиновнику, заключив его под стражу, подтвердили редакции «ФедералПресс» в пресс-службе министерства лесного комплекса Приангарья, уточнив, что речь идет об Алексее Туги. С июня прошлого года чиновник, которого подозревают в превышении должностных полномочий в деле незаконного согласования сплошных санитарных рубок в заказнике «Туколонь», находился под домашним арестом.

На сотрудников министерства лесного комплекса Приангарья региональный Следственный комитет завел уголовное дело о служебном подлоге в середине сентября. По данным следствия, в сентябре и декабре 2017 года министерство по результатам аукционов заключило два государственных контракта на подготовку проектной документации о границах, площади, расположении лесных участков и расчете размера их аренды за год, а также постановке участков на государственный кадастровый учет. В декабре 2017 года минлеса области и компания

"Иркутсклеспроект" подписали акты приема выполненных работ с фальсифицированными сведениями о полном исполнении контрактных работ. В действительности часть участков, указанных в контракте, на госучет поставлены не были, но средства из бюджета Иркутской области подрядчик получил в полном объеме.

Ранее на министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду завели уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Проверка в отношении министра началась по постановлению Байкальского межрегионального природоохранного прокурора.

Еще раньше – в июне 2018 года – по подозрению в незаконном согласовании сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике «Туколонь» был арестован заместитель Сергея Шеверды Алексей Туги. По данным прокуратуры, в заказнике с разрешения руководства минлеса вырубили хороший лес почти на миллиард рублей.

Фото: служба охраны и использования животного мира Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1