горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
12 апреля 2019, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Верховный суд не вернул пенсию серийному маньяку Попкову

Михаил Попков на одном из следственных экспериментов
Михаил Попков на одном из следственных экспериментов

ИРКУТСК, 12 апреля, ФедералПресс. Верховный суд России отказался удовлетворить апелляционное заявление серийного убийцы Михаила Попкова. Об этом редакции «ФедералПресс» сообщили в Следственном комитете области.

Верховный суд оставил без изменения приговор Иркутского областного суда, который назначил Михаилу Попкову два пожизненных срока за 59 убийств и одно покушение. В апелляции, поданной в конце прошлого года через адвоката, «ангарский маньяк» пытался обжаловать лишение его звания младшего лейтенанта милиции, обеспечивавшее ему право на получение пенсии в 24 тысячи рублей.

Осужденный просьбу отменить ему приговор в части лишения звания объяснял тем, что пенсия являлась его «единственным источником дохода», который лишение звания «резко сократит».
10 декабря 2018 года суд Иркутска назначил бывшему милиционеру Михаилу Попкову второй пожизненный срок в колонии особого режима за 59 убийств и одно покушение, совершенные с 1992 по 2010 год.

В первый раз Попкова осудили в январе 2015 года за убийство 22 женщин. С 1992 по 2010 годы он, по словам следователей, совершил не менее 84 убийств в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и районах. Его жертвами стали женщины в возрасте от 16 до 40 лет, и один милиционер из Ангарска.

В начале года адвокат Попкова заявил, что подзащитный в первых убийствах вину не признает, поскольку по этим преступлениям «истек срок исковой давности».

Фото: Следственный комитет по Приангарью

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1