горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
12 апреля 2019, 18:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Следственный комитет отрицает возбуждение уголовного дела на аэропорт «Иркутский»

В аэропорту Иркутский
В аэропорту Иркутский

ИРКУТСК, 12 апреля, ФедералПресс. Следственный комитет на транспорте завел уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ завело уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, из-за случая с самолетом авиакомпании «Рэд Вингс».

Расследование началось после подтверждения того, что топливный фильтр самолета, следовавшего по маршруту Иркутск–Москва, был засорен из-за некачественного топлива. В самолете, по данным ведомства, сработала сигнализация о засорении топливного фильтра двигателя №1 без отклонения в работе системы самолета.В СК отрицают тот факт, что дело заведено на аэропорт «Иркутский».

«На сегодня дело заведено по факту. То есть следователи пока только в процессе установления виновных лиц. И совсем необязательно, что ими окажутся сотрудники аэропорта. Пока речь только о том, что по прилету самолета в московском аэропорту Домодедово при визуальном осмотре фильтра обнаружили скопления постороннего вещества. Исследования образцов позволили выдвинуть версию о неудовлетворительном уровне топлива при разовых заправках. Они, вероятно, привели к тому, что топливный фильтр забился. Пока неизвестно даже то, на заправках какого именно авиаузла самолет заправили некачественным топливом», – сообщила редакции «ФедералПресс» помощник руководителя следственного управления Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Екатерина Пляскина.

Фото:пресс-центр аэропорта "Иркутский"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1