горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
29 апреля 2019, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Жительница Ангарска отсудила почти полмиллиона за аварию с лошадью

После столкновения с лошадью автоледи обратилась в суд
После столкновения с лошадью автоледи обратилась в суд

АНГАРСК, 29 апреля, ФедералПресс. В городском суде Ангарска рассмотрели необычное дело, фигурантами которого стали автоледи и лошадь, погибшая в ДТП.

Дорожно-транспортный инцидент произошел в марте прошлого года в районе поселка Чистые Ключи. Жительница Ангарска ехала за рулем своего автомобиля в сторону столицы Приангарья. Однако неожиданно дорогу ей преградил табун лошадей. Автоледи постаралась отвернуть в сторону, но наезд на одну из лошадей избежать не удалось. В результате аварии животное погибло, а автомобиль серьезно пострадал. Автоледи посчитала, что владельцами лошадей были нарушены правила их перегона через дорогу, и она обратилась в Ангарский городской суд с требованием разобраться и взыскать с нарушителей ущерб.

Суд назначил судебную комплексную автотехническую экспертизу, которая открыла ответы на многие вопросы, в том числе могла ли избежать женщина столкновения и каков ущерб. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе суда, согласно заключению эксперта, с технической точки зрения водитель не имел возможности избежать наезда на лошадь.

«Суд выслушал мнения обеих сторон, а также исследовал письменные материалы дела, изучил диск с фотографиями», – сообщили в пресс-службе суда.

Теперь владелица погибшей лошади должна будет выплатить автоледи 416 тысяч рублей. В эту сумму вошли расходы по возмещению ущерба машины, оценке, а также оплата проведения судебной экспертизы и расходы на представителя.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1