горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
30 апреля 2019, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Иркутске мужчина продавал монеты якобы царских времен

Продавца фальшивых монет заключили под стражу
Продавца фальшивых монет заключили под стражу

ИРКУТСК, 30 апреля, ФедералПресс. Жительница столицы Приангарья потратила крупную сумму на монеты, которые не представляют никакой исторической ценности. В дело вмешались правоохранители.

Сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого мошенника, который продавал поддельные монеты царской эпохи. Как стало известно корреспонденту «ФедералПресс» жертвой мошенника стала молодая девушка. На улице она встретила незнакомца, который предложил приобрести 110 редких старинных монет за 120 тыс рублей. По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, злоумышленник сообщил, что деньги якобы обнаружили в руинах одной из церквей в Тамбовской области. Девушка поверила и приобрела монеты, правда вскоре ей стало ясно, что монеты не представляют никакой исторической и материальной ценности. Тогда она обратилась в полицию.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а вскоре правоохранители задержали молодого безработного парня, который оказался жителем Тамбовской области. У него обнаружили и изъяли монеты, копирующие серебряные и золотые рубли царской эпохи.

«На данный момент суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу», – добавила Ирина Волк.

Сотрудники полиции устанавливают других пострадавших от деятельности нумизмата.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что цыгане с рук продали биткоины жителю Обнинска.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1