горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Левченко: компенсации получили 99 % пострадавших от наводнения в Приангарье

Сергей Левченко (крайний справа) осматривает поврежденные дома самостоятельно

ИРКУТСК, 20 июля, ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступил с докладом по ликвидации последствий паводка. Доклад был выложен на официальном аккаунте главы региона в Instagram.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко записал видеообращение к жителям региона и запостил его на своей странице в Instagram. В течение нескольких минут глава администрации Иркутской области рассказывал о темпах восстановления разрушенной инфраструктуры. По словам Левченко, спустя 18 суток после начала наводнения восстановлено 80 % поврежденных участков автомобильных дорог и почти 95 % полуразрушенных мостов. Работает электроснабжение во всех населенных пунктах, которые попали в зону подтопления.

«За все время ликвидации последствий мы смогли наладить бесперебойные поставки воды, пригодной для питья, и продуктов. И то, и другого мы поставили в районы бедствия до 200 тонн», – отметил Левченко.

Говорил губернатор Иркутской области и о компенсационных выплатах. К 20 июля по 10 тысяч рублей получили почти все 38 тысяч человек, оказавшихся один на один с водной стихией.

«Деньги получили 99 % человек. Оставшиеся – это те, кто смогли добраться до родственников. Они тоже обязательно получат причитающуюся им компенсацию», – заверил Левченко.

Обозначил губернатор Приангарья и дату, к которой будет обследован каждый пострадавший дом на предмет возможного ремонта. Это – 10 августа.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1