горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Площадь лесных пожаров в Приангарье за сутки превысила 600 тысяч гектаров

В зоне задымления находятся 37 населенных пунктов
В зоне задымления находятся 37 населенных пунктов

ИРКУТСК, 7 августа, ФедералПресс. В Иркутской области продолжают гореть леса. Только за последние сутки площадь возгораний выросла на 25 тыс гектаров. Для тушения задействована авиация.

Согласно последним данным, в Иркутской области действуют 136 пожаров на общей площади 675 тысяч 488 гектаров. В пресс-службе регионального ГУ МЧС по региону корреспонденту «ФедералПресс» отметили, что 18 возгораний из них уже локализованы. По данным Иркутского управления по метеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с отсутствием осадков на территории северных и верхнеленских районов улучшение лесопожарной обстановки не прогнозируется и в зоне задымления находятся 37 населенных пунктов.

Стоит отметить, что огонь уже подбирается к жилым массивам. В региональном управлении МЧС сообщают о пяти таких пожарах. В частности, в Бодайбинском районе Приангарья, пожар обнаружен в трех километрах от поселка Светлый, а в Катангском районе пламя бушует в пяти километрах от населенного пункта Бур. Локализовано возгорание в трех километрах от поселка Никольск – в Киренском районе. Несмотря на то, что некоторые поселки из-за лесных пожаров оказались в зоне задымления – специалисты регионального управления Роспотребнадзора отмечают, что согласно результатам лабораторных исследований превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не фиксировалось.

В правительстве Иркутской области в среду, 7 августа, прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Временно замещающий должность заместителя министра лесного комплекса Иркутской области Эдуард Филиппов доложил, что на тушении работают 1141 человек, ликвидировано 13 пожаров на площади 7 290 гектаров. Кроме того, на мониторинге задействованы пять самолетов Ан-2, три легкомоторных самолета, два вертолета Ми-8 обеспечивают переброску сил. В зоне контроля закрыты пятьдесят шесть пожаров общей площадью 582 270 га, в том числе 539 215 га, покрытых лесом, сообщается на сайте правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что петиция с требованием потушить пожары в Сибири уже набрала более 1 млн подписей. Люди просят ввести ЧС и спасти от огня и дыма леса, людей и животных.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1