горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

На поиски пропавшего в горах Приангарья туриста МЧС направило вертолет

Турист был легко одет и в установленный срок не вышел на связь с родственниками
Турист был легко одет и в установленный срок не вышел на связь с родственниками

ИРКУТСК, 9 сентября, ФедералПресс. В Иркутской области продолжаются поиски жителя Слюдянки, который пропал в горах несколько дней назад. В поисках задействовано несколько десятков человек.

Житель Слюдянки отправился на Пик Черского Комаринского хребта горной гряды Хамар-Дабана еще на прошлой неделе. Предполагалось, что поход займет всего один день. Известно, что мужчина был легко одет и у него был минимальный запас по продуктам. Однако в назначенное время мужчина не вышел на связь с родственниками и домой не вернулся. При этом по данным синоптиков, в минувшие выходные прогнозировали ночные заморозки.

В понедельник, 9 сентября, к поискам пропавшего туриста сотрудники МЧС привлекли вертолет Ми-8 с четырьмя спасателями на борту. Кроме того известно, что мужчина увлекается скоростным восхождением в горы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, на данный момент в поисках задействовано несколько десятков человека, среди которых спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Южного поисково-спасательного отряда, а также сотрудники пожарно-спасательной части, правоохранители и волонтеры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что двое туристов нашли в горах обломки самолета Ан-2, который пропал без вести в 1951 году. Краевая полиция разыскала родственников всех погибших членов экипажа.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1