Политика
Иркутская область
7 февраля 2017, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Бизнес-омбудсмен Иркутской области уходит в отставку

Алексей Москаленко
Решение уйти в отставку было собственным желанием Алексея Москаленко

ИРКУТСК,7 февраля, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе решил завершить карьеру и покинуть свой пост.

О том, что бизнес-омбудсмен Иркутской области Алексей Москаленко намерен сложить свои полномочия и уйти в отставку стало известно сегодня. При этом как сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу чиновника, это было его собственным решением и связано с вескими личными причинами. В комментарии Москаленко добавил: «В этом нет никакой политики, прошу не создавать спекуляций на моей отставке. Признаюсь, мне хочется, чтобы аппарат уполномоченного в Иркутской области продолжал работать также эффективно и активно, как раньше. За три года с момента создания института бизнес-омбудсмена в регионе была проделана огромная работа. За три года к нам обратились около 2 тысяч предпринимателей, многим из которых помогли и оказали правовую поддержку. Наш аппарат стал лидером в России по защите предпринимателей в судах».

Все текущие дела Москаленко намерен завершить до 1 апреля текущего года. После ухода он планирует работать на общественных началах с институтом уполномоченных по защите прав предпринимателей. До назначения нового бизнес-омбудсмена в соответствии с законом исполнять обязанности уполномоченного будет руководитель аппарата Эвелина Секулович.

Как уже сообщал «ФедералПресс» на днях в Севастополе выберут нового бизнес-омбудсмена. В соответствии с местным нормативными актами кандидатуры могли быть предложены только субъектами законодательной инициативы. Заявки в письменном виде принимаются до 9 февраля 2017 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1