горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
9 февраля 2017, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Следствие: мэр Тайшета задержан по подозрению в мошенничестве

Александр Величко
Преступление было совершено еще до вступления в должность

ИРКУТСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет Иркутской области объяснил причины задержания мэра Тайшетского района Александра Величко. Он является фигурантом уголовного дела за мошенничество. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, задержание мэра произошло в рамках расследования уголовного дела по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ, связанного с незаконным отчуждением муниципального имущества.

Следствие считает, что бывший директор ООО «Теплоснабжение» Александр Величко оформил в 2013 году право собственности на артезианские скважины на территории Тайшета, которые были построены еще в 2005 году. Следствие предполагает, что право собственности было оформлено незаконным путем.

«Еще в 2005 году они были построены за счет субсидии, полученной администрацией Тайшетского городского поселения из средств бюджета Иркутской области, чем причинил ущерб в особо крупном размере. В 2016 году вышеуказанное лицо было избрано мэром муниципального образования «Тайшетский район», – отметили в ведомстве.

Напомним, что Александр Величко был задержан сотрудниками ФСБ и МВД сегодня утром. Сейчас оперативники проводят оперативные мероприятия. Решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1