Политика
Иркутская область
20 февраля 2017, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Левченко и Цыденов договорились вместе защищать Байкал

Левченко и Цыденов

ИРКУТСК, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и врио главы Бурятии Алексей Цыденов обсудили вопросы экологии и защиты озера Байкал. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Приангарья.

В ходе рабочего визита врио главы Бурятии и иркутский губернатор обсудили ряд «соседских» вопросов, связанных с федеральной целевой программой «Защита озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы».

Во время встречи они договорились создать несколько совместных рабочих групп. Одна группа будет заниматься вопросами пригородных пассажирских перевозок по межсубъектным маршрутам, другая – выработает взаимовыгодные для Приангарья и Бурятии решения по вопросам энерготарифов. Еще одна группа займется экологией Байкала, в частности, техногенными факторами, влияющим на уровень воды в озере.

«У нас с вами совершенно одинаковые позиции по разумному и рациональному решению экологических вопросов, которые не приводили бы к бездумному ограничению какой-либо деятельности и возможности проживания населения в прибайкальской территории. Уверен, что наши договоренности позволят нам выйти с согласованной позицией на федеральный центр, решить те вопросы, которые зависят от нас с вами», – отметил Алексей Цыденов.

Сегодня Левченко и Цыденов также посетят заседание рабочей группы по разработке национального проекта «Байкал: Великое озеро Великой страны», целью которого является построение единой системы для управления озером.

Фото: пресс-служба администрации Иркутской области

Теги
Байкал
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 09:20

Год экологии в России

Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments