Политика
Иркутская область
15 января 2018, 12:52 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ПАРНАС намерен вернуть прямые выборы мэра Иркутска

Выборы
Это уже третья инициатива партии вернуть прямые выборы

ИРКУТСК, 15 января, ФедералПресс. «Партия народной Свободы» в очередной раз внесла предложение о возврате прямых выборов мэра Иркутска.

«Все наши инициативы отличаются только формулировками вопроса. Вторая инициатива была отклонена как якобы приводящая к неопределенным правовым последствиям. Наши юристы дорабатывали вносимый законопроект чтобы исключить этот аргумент», — заявил лидер ПАРНАС в Иркутской области Михаил Васильев.

Как сообщает IrkutskMedia, юристы партии учли все замечания депутатов Законодательного собрания и изменили формулировку вопроса, чтобы она не приводила к неопределенным правовым последствиям. Известно, что это уже третья попытка лидеров партии вернуть прямые выборы градоначальника.

Напомним, что впервые инициатива провести референдум за возврат прямых выборов мэра Иркутска прозвучала от представителей партии в сентябре 2016 года, а позже парламентарии повторно озвучивали свое предложение. Причем инициативная группа, в которую вошли Роман Усатый и Михаил Васильев из партии ПАРНАС, уже зарегистрирована Избиркомом Иркутской области. Однако в обоих случаях идея вернуть прямые выборы была отвергнута Законодательным собранием Приангарья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1