горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
9 июня 2018, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иркутск стал лучшим по Сибири и Дальнему Востоку в управлении общественными финансами

Совещание Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов
Совещание Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов

ИРКУТСК, 9 июня, ФедералПресс. Иркутск победил в конкурсе по управлению общественными финансами.

Город Иркутск стал победителем девятого Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование Российской Федерации в сфере управления общественными финансами». Об этом сообщил глава столицы Иркутской области, вице-президент Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов Дмитрий Бердников на общем собрании ассоциации и конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, которая прошла вчера, 8 июня, в Новосибирске.

Победителей всероссийского конкурса выбирали из более чем трехсот участников 59 субъектов Российской Федерации. Специальная комиссия оценивала конкурсантов на эффективность бюджетного планирования, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, а также качество управления бюджетными доходами. Иркутск в итоге был признан лучшим в номинации «За высокое качество планирования и исполнение бюджета».

Иркутский мэр Дмитрий Бердников отметил, что в областном центре последние три года прослеживается стабильная положительная динамика по всем параметров городского бюджета, при этом его социальная направленность также сохраняется.

«В объективно непростых условиях мы выполняем наши социальные обязательства перед иркутянами и обеспечиваем развитие города, – подчеркнул мэр Иркутска в своем выступлении на конференции ассоциации. Глава столицы Иркутской области добавил, что в стране нужно наращивать финансовую самостоятельность муниципалитетов и активно работать в части повышения доходной части казны.

На общем собрании ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов участники обсудили современная ситуация в местном самоуправлении Российской Федерации и задачи ассоциации на 2019 год. В работе собрания участвовали председатель комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, а также генеральный директор исполнительной дирекции ассоциации Михаил Зайцев. Глава столицы Иркутской области Дмитрий Бердников выступил на этом собрании с докладами на темы «Механизмы по наполнению доходной части бюджета города» и «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

К слову, накануне в Иркутске стартовала работа городского портала #ЯИркутянин. Проект был представлен сегодня, 8 июня, представителям общественных и молодежных объединений, а также ТОС.

Ресурс был создан для большего удобства при взаимодействии иркутян с мэрией Иркутска для решения важных городских вопросов. Иркутяне теперь могут оставлять свои заявки с предложениями по благоустройству территорий, организации освещения, уборки и жалобами на состояния дорог. На портале можно ознакомиться с новостями Иркутска, предложить свои проекты и обозначить проблемные вопросы.

Вопросы, оставленные горожанами на портале #ЯИркутянин, будут отрабатывать специалисты администрации Иркутска. Для размещения на портале своего предложения нужно авторизоваться через учетную запись Единой системы идентификации и аутентификации по ссылке – яиркутянин.рф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1