горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
12 апреля 2019, 23:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В Иркутске до 2020 года расселят около 30 аварийных домов

Первые дома расселят уже к 2020 году
Первые дома расселят уже к 2020 году

ИРКУТСК, 12 апреля, ФедералПресс. В ходе проведения первых этапов реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Иркутске будет расселено 30 аварийных домов.

До 2020 года иркутские власти планируют расселить в городе около 30 аварийных домов. Расселение проводится в ходе выполнения национального проекта «Жилье и городская среда». Такую информацию, в ходе отчета органов самоуправления, рассказал мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Расселение коснется только тех домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. Соответствующая региональная программа будет действовать до 2025 года.

«Ранее Иркутск полностью выполнил указы о расселении аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. По муниципальной адресной программе было расселено 137 аварийных домов, жилье получила 971 семья», – заметил Бердников.

Также в Иркутске активно развиваются застроенные территории. На сегодняшний день специалисты работают над 18 проектами, в которые входят 250 многоквартирных домов. Из них 215 успели заключить необходимые договоры, в и них переселят горожан из аварийных домов. Сейчас за счет застройщиков расселено уже 70 объектов.

Также мэр города Дмитрий Бердников рассказал, что за прошедший 2018 год власти смогла благоустроить 14 общественных пространств, а вместе с ними и 213 дворов. Все проекты проходят при участии горожан. Иркутяне активно голосуют и выступают на общественных слушаниях.

Ранее сообщалось, что в Иркутске на субботниках будет организован раздельный сбор мусора. После его отправят на переработку.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1