горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
17 апреля 2019, 08:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Сотрудника польского консульства в Иркутске объявили персоной нон-грата

Кшиштоф Свидерек работал в консульстве Польши в Иркутске с 2016 года
Кшиштоф Свидерек работал в консульстве Польши в Иркутске с 2016 года

ИРКУТСК, 17 апреля, ФедералПресс. Сотрудник консульства Польши в Иркутске должен в максимально короткие сроки покинуть Россию.

Польского дипломата, работавшего в диппредставительстве страны в Иркутске Кшиштофа Свидерека объявили персоной нон-грата. Об этом на своей странице в Twitter заявил корреспондент польского телеканала TVP Томаш Едрухов. В ближайшее время он должен покинуть страну. При этом в МИД Польши сообщили, что подобное решение стало результатом применения «принципа взаимности» и ответ России на подобные действия в отношении вице-консула генерального консульства РФ в польской Познани.

Отметим, что Кшиштоф Свидерек работалв консульстве Польши в Иркутскес 2016 года. До переезда встолицу Приангарьяон занимал аналогичную должность в Виннице в период украинского майдана, сообщает РИА «Новости».

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» политолог Алексей Петров сообщил, что Россия должна была ответить на действия Польши.

«Так сложились звезды для обеих сторон. Я предполагаю, что решение принималось, не исходя из конкретных персон. У России и Польши вообще не самый лучший период в отношениях. Бывало, конечно, и лучше. К примеру, в 90-е годы Иркутск дважды посещал Александр Квасьневский, когда был президентом республики Польша. А визит государственного деятеля – говорит о самых теплых взаимоотношениях между странами. Я очень надеюсь, что когда-нибудь все вернется, и мы будем настоящими соседями», – подчеркнул политолог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что профессора из Новосибирска Дмитрия Карнаухова депортировали из Польши за деятельность «с элементами гибридной войны».

Фото: zspk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1