горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
22 апреля 2019, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ангарские депутаты отказались отправить мэра в отставку

Здание администрации Ангарска
Здание администрации Ангарска

АНГАРСК, 22 апреля, ФедералПресс. Депутаты не стали отправлять главу Ангарска в отставку, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе думы городского округа.

На внеочередном заседании гордумы Ангарска депутаты единогласно проголосовали против отставки мэра Сергея Петрова. Месяц назад губернатор Приангарья Сергей Левченко направил в думу Ангарска требование об отставке Петрова из-за нарушений антикоррупционного законодательства, выявленных в его действиях.

Известно, что в голосовании участвовали 19 депутатов из 24. При этом пятеро отсутствовавших на заседании депутатов направили письма «против» отставки Петрова.

Свое решение депутаты объяснили тем, что считают требование губернатора «местью за тему о коррупции при капремонте лифтов в Ангарске, поднятую депутатами ранее».

В декабре прошлого года комиссия по противодействию коррупции в Иркутской области объявила о том, что мэр Ангарска предоставил недостоверные и неполные сведения о доходах. Так, по данным антикоррупционной комиссии, Сергей Петров не указал в справке о доходах супруги сведения о полученных доходах и недвижимости, а в своей справке не упомянул свое участие в работе некоммерческой организации в качестве соучредителя. Больше всего вопросов у общественности вызвал тот факт, что администрация Ангарска заключила ряд муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными главе округа, так как доверительным управляющим в них числится сын Петрова.

Фото: пресс-служба администрации Ангарска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1