горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
10 июня 2019, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Приангарья не рассматривают отставку арестованного министра Шеверды

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

ИРКУТСК, 10 июня, ФедералПресс. Губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил, что правительство региона не рассматривает вопрос об отставке министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды, на прошлой неделе задержанного в Москве. Об этом редакции «ФедералПресс» сообщила руководитель пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич.

Иркутский губернатор Сергей Левченко подтвердил, что Сергей Шеверда от должности пока не отстранен.

«Вопрос о снятии министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, арестованного по подозрению в превышении должностных полномочий и других махинациях с лесом, с поста не рассматривается», – заявила Алашкевич, ссылаясь на губернатора области Сергея Левченко. Глава пресс-службы не пояснила, чем объясняется нахождение арестованного министра в должности на фоне предъявленных ему серьезных обвинений.

В четверг, 6 июня, Сергея Шеверду задержали сотрудники ФСБ в московском аэропорту и этапировали в Иркутск. В пятницу, 7 июня, ему предъявили обвинение в превышении должностных обязанностей с причинением особо крупного ущерба. Суд арестовал министра на два месяца.

Шеверда задержан и арестован в рамках уголовного дела о незаконном согласовании санитарных рубок, из-за которого в госзаказнике Приангарья «Туколонь» было вырублено, по данным природоохранной прокуратуры, 116 гектаров здорового леса. По подсчетам ведомства, это нанесло ущерб в миллиард рублей.

Фото:пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1