горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

В Тулуне Путин пообщался с пострадавшими от наводнения и волонтерами

Волонтеры в зоне наводнения в Приангарье
Волонтеры в зоне наводнения в Приангарье

ИРКУТСК, 19 июля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин в пятницу посетил город Тулун, серьезно пострадавший из-за наводнения в Иркутской области, где осмотрел пункт длительного размещения пострадавших в здании спецшколы-интерната №28.

После этого российский президент побывал в медпункте, где жителям оказывают необходимую помощь. Жители Тулуна задали президенту проблемные вопросы, отметив работу добровольцев, помогавших им на протяжении всего времени действия ЧС. К ликвидации последствий наводнения в регионе подключили свыше 400 волонтеров из разных сфер, сообщили в ОНФ по Приангарью.

«Конечно, когда мы узнали про беду, которая произошла с нашими соседями-сибиряками, мы тут же приехали сюда, в Тулун, помогать людям. Мы организовали штаб добровольцев и выстроили взаимодействие со всеми оперативными службами. Круглосуточно, сменяя друг друга, работали сотни волонтеров: мы принимали заявки от пострадавших и распределяли их между добровольческими группами. Наши студенты-спасатели с помощью спецтехники откачивали воду из затопленных жилых домов, детсадов, школ. Очень жаль, что мы все познакомились при таких обстоятельствах, но здесь мы действительно сплотились и работали как одна большая команда», – сообщила Владимиру Путину волонтер Всероссийского студенческого корпуса спасателей Мери Вардосанидзе.

Данил Петрукович из Красноярского края, вместе с другими участниками команды «Молодежка ОНФ» работавший в Нижнеудинском районе, поселках Вознесенский и Евдокимовский на разборе завалов и мусора во дворах жителей, сообщил, что в районе очень многим требуется помощь.

«В первую очередь, идем туда, где жители самостоятельно не могут справиться с последствиями ЧС – к одиноким пенсионерам, многодетным семьям. Работы много, она разная: чинили поврежденную мебель, откачивали воду из погребов, восстановили фельдшерско-акушерский пункт в поселке Вознесенский. 18 тонн воды откачали в общей сложности из подвала ФАПа. А на засыпку дорожек к пункту ушло 40 кубометров щебня. Мы рады, что помогаем людям. Ради этого и ехали. Я считаю, что именно молодежь должна участвовать в таких выездах, оказывать помощь там, где она нужна, где ее ждут люди», - заявил Данил.

После посещения пострадавших от ЧС территорий Владимир Путин проведет совещание о мерах по ликвидации последствий наводнения. В совещании будут участвовать члены правительства, главы ведомств и муниципальных образований, сообщает сайт федерального правительства. Перед этим Путин уже побывал в Тайшетском районе, одном из первых пострадавших от ЧС.

Режим ЧС по-прежнему действует в восьми районах Приангарья, пострадавших от наводнения, которое прошло в конце июня. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. За время ЧС затопило 107 населенных пунктов, около 11 тысяч жилых домов. Пострадавшими от паводка числится свыше 38 тысяч человек.

Фото: пресс-служба правительства Приангарья

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1