горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Путин опроверг взрывные работы, якобы проведенные в Иркутской области накануне ЧС

Наводнение в Приангарье
Наводнение в Приангарье

ИРКУТСК, 19 июля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин улетел из Тулуна, где осматривал пункты длительного размещения пострадавших от наводнения, в Братск на совещание по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия. Об этом сообщает пресс-служба федерального правительства. Перед этим президент опроверг слухи о взрывных работах накануне ЧС.

В Братске в совещании о мерах по ликвидации последствий наводнения будут также участвовать члены правительства, главы ведомств и муниципальных образований, сообщает сайт федерального правительства.

Утром в пятницу российский президент уже побывал в Братске, откуда отправился в Тайшетский район, также пострадавший от наводнения. Позже в Тулуне Путин осмотрел пункты размещения жителей, потерявших при наводнении жилье, и медпункт, а также выслушал жалобы местных жителей, собравшихся у ПВР. Так, один из жителей Тулуна сообщил президенту, что перед наводнением построил для детей новый дом.

«Все уплыло.. 35 лет жизни. Что мне делать дальше?», - задал вопрос горожанин.

На встрече с тулунцами Владимир Путин опроверг слухи о взрывных работах, которые якобы проводили в Иркутской области накануне ЧС.

«Не было причин, связанных с подобными действиями», - заявил президент, согласившись с пострадавшими в том, что масштаб наводнения связан с массовой вырубкой леса.

Режим ЧС по-прежнему действует в восьми районах Приангарья, пострадавших от наводнения, которое произошло в конце июня. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. Паводковые воды затопили в регионе 107 населенных пунктов, около 11 тысяч жилых домов. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны свыше 38 тысяч человек.

Фото: пресс-служба правительства Приангарья

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1