горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Явка в Иркутске к 15:00 на три процента меньше итоговой пять лет назад

В Иркутской области проголосовало 18 % избирателей

ИРКУТСК, 8 сентября, ФедералПресс. Избирком Иркутской области оперативно сообщает о явке на муниципальные выборы. Уже проголосовало 18 % граждан. Это больше 300 тысяч человек.

Избирательная комиссия Иркутской области подвела итоги явки к 15.00. Напомним, сегодня жители региона выбирают мэров муниципальных образований и депутатов в местные думы. К этому времени количество избирателей, явившихся на участки области, составило 18 %. По сведениям сайта регионального избиркома, это больше 300 тысяч жителей региона.

На выборах в гордуму иркутяне отдали почти 72 тысячи голосов – это 15,77 % от общего числа. В сравнении с выборами 2014 года горожане голосуют активнее. Тогда на участки пришли чуть больше 10 % избирателей – 45,4 тысячи человек. К 15.00 иркутяне уже приближаются к итоговой явке в 2014 году на выборах в гордуму: она составила 18,33 %.

Глав городов и муниципальные думы выбирают в Братске и Тулуне, пострадавшем от наводнения. В выборах мэра Братска уже поучаствовали почти 30 тысяч человек, что составляет 16,82 % от общего числа избирателей. За три часа количество проголосовавших в городе возросло почти вдвое. Тулунцы тоже активно идут на участки: явка превысила уже почти 22 % избирателей. За мэра проголосовали почти 7,5 тысяч человек против 7,9 тысяч человек к этому времени в 2014 году. В Братске выборы проходят живее, чем пять лет назад. В 2014 году за нового главу города проголосовали всего 12,5 % избирателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1