горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Иркутская область
13 ноября 2017, 13:14 1
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Власти Иркутска заступились за обманутых дольщиков ЖК «Высота» и привлекли следователей

Дольщики

ИРКУТСК, 13 ноября, ФедералПресс. Власти Иркутска обратились в Следственный комитет с обращением проверить ООО «Сибкомплектмонтаж», занимавшийся строительством ЖК «Высота», дольщики которого не могут получить свои квартиры. Об этом рассказали в администрации города.

Администрация Иркутска направила обращение Следственный комитет Иркутской области о совершении мошеннических действий руководством ООО «Сибкомплектмонтаж» при исполнении обязательств по договору о развитии застроенной территории. Компания занимается площадкой на улице Пискунова, где строится ЖК «Высота».

Напомним, что ранее обманутые дольщики комплекса пожаловались омбудсмену Иркутской области на то, что не могут получить свои квартиры, которые купили у подрядчика и честно за них заплатили. Подрядчик же получил их у застройщика в счет оплаты за проделанную работу. Теперь дольщики могут лишиться правя на жилье.

По словам руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариты Ли, в ходе проверки обнаружилось, что при строительстве комплекса были нарушены нормы градостроительного законодательства: требования пожарной безопасности, вентиляции и другие. После проверки прокуратура направила в администрацию предостережение о выдаче ООО «СК Высота» разрешения на ввод объекта в эксплуатацию до момента устранения выявленных нарушений.

«Застройщик пытается обвинить администрацию в невыдаче разрешения на ввод в эксплуатацию из-за расторжения договора РЗТ, но проблема совершенно в другом. Проблема в качестве строительства, требования не были соблюдены, и эти замечания зафиксированы. Пока застройщик не устранит выявленные на объекте замечания, мы будем руководствоваться выданным предостережением прокуратуры. Каким образом комиссия Стройнадзора отслеживала строительство на всех этапах и не выявила никаких нарушений, непонятно», – отметила Маргарита Ли.

В министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области так стало известно, что правительству региона было вынесено представление прокуратуры о неправомерной выдаче ООО «СК Высота» заключения на соответствие строительных работ.

Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1