горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
12 сентября 2016, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Волонтеры вывезли с берегов Байкала 27 тысяч мешков мусора

ИРКУТСК, 12 сентября, РИА ФедералПресс. Волонтеры всероссийского экомарофона «360 минут» вывезли с берегов Байкала и территорий заповедников «Хакасский» и «Столбы» 27 тысяч мешков мусора.

На уборку берегов Байкала и заповедников вышло 12 тысяч добровольцев, сообщили в пресс-службе экомарафона «360 минут». За один день было собрано 27 тыс мешков мусора по 100 литров каждый, вывезено 114 полный камАЗов.

Всего было убрано 117 точек побережья, берега 28 рек, в том числе Ангары. В кучах мусора волонтеры нашли чайник магнитофон, холодильник и кухонную плиту. В заповедниках волонтеры огораживали муравейники и стирали надписи, оставленные нерадивыми туристами на скалах.

Акция стала 20-м экологическим мероприятием, которые проходили в Хакасии, Бурятии, Иркутской области, Красноярском и Приморском краях. Экомарафон прошел в 126 точках России. В общей сложности волонтеры собрали 30 тысяч мешков мусора, извлекли из Байкала 2 километра браконьерских сетей, восстановили природные памятники и высадили сотни деревьев.

Фото: 360minutes.ru

Теги
Байкал
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments