Общество
Иркутская область
21 октября 2016, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Юрий Фомиченко

Правительство Приангарья отказалось от поиска инвестора для строительства нового аэропорта

Правительство Приангарья отказалось от поиска инвестора для строительства нового аэропорта
Конкурс отменили из-за недостатка средств в бюджете

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Из-за дефицитного бюджета власти Иркутской области не будут проводить конкурс по поиску инвестора для строительства нового аэропорта

Как сообщает издание «Ведомости», в Иркутской области отказались от проведения торгов на право реконструкции аэропорта «Иркутск» и строительство нового аэродрома. 23 сентября зампредседателя правительства региона Руслан Болотов направил заместителю министра транспорта Валерию Окулову дорожную карту – в документе говорится, что из-за дефицита бюджетных средств облправительство планирует выбрать инвестора без бюджетных затрат. А это исключает проведение торгов.

Еще два года назад, в 2014 году, власти области пообещали найти инвестора с помощью конкурса, причем намерены были сделать это в течение 16 месяцев. В июле 2015 года замминистра потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко назвать конкретные сроки выполнения задачи.

«Конкурс для привлечения инвестора предусмотрен соглашением, отказ от него из-за дефицита областного бюджета – это надуманная позиция, тем более, когда есть несколько претендентов», –  цитирует издание представителя Минтранса.

В письме Руслана Болотова уточняется, что для реконструкции старого аэропорта и возведения нового будет созданная с участием частного акционера проектная организация под названием «Новапорт Иркутск». Организацией предприятия сейчас и занимается правительство региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1