горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
28 октября 2016, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Приангарье осудили сотрудников ФСКН, пытавших людей из-за потерянного телефона

ИРКУТСК, 28 октября, РИА ФедералПресс. Четырех сотрудников УФСКН осудили в Иркутске за избиение мужчины, которого они заподозрили в похищении телефона.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, все случилось еще в 2012 году, когда у сожительницы одного из сотрудников службы по контролю за наркотиками пропал телефон. Девушка подала объявление о пропаже, и ей перезвонил мужчина, который сказал, что нашел телефон и готов вернуть его за вознаграждение.

Девушка договорилась встретиться с нашедшим в торговом центре. Однако, вместо нее на место встречи приехали сотрудники УФСКН. Заметив в зале мужчину, они приняли его за похитителя телефона, повалили его на пол и надели наручники. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, они вывели мужчину на улицу, избили его и посадили в машину. В автомобили обвиняемые требовали его вернуть телефон, которого у того не было. Ему угрожали насилием и уголовным преследованием.

Потерпевший все отрицал, и один из мужчин приставил к его голове пистолет. Вскоре сотрудники поняли, что мужчина ни в чем не виноват и отпустили его. Фактически сотрудники УФСКН незаконно удерживали потерпевшего около 3 часов.

«Все это время работники службы действовали явно выходя за пределы своих полномочий, в нарушение действующего законодательства, не имея законных оснований для задержания лица, применения к нему силы, спецсредств и оружия», – рассказали в ведомстве.

На этом они не остановились и продолжили поиски вора. Во время своих поисков они задержали еще двоих людей, которых также пытали.

Личности подозреваемых установили сотрудники УФСБ Иркутской области. Они задержали подозреваемых. Действия сотрудников УФСКН были признаны неправомерными, нарушающими права граждан и дискредитирующими ведомство.

На протяжении всего следствия обвиняемые отрицали свою вину и в своих действиях не раскаялись. Суд признал их виновными и назначил двум подсудимым 2 года колонии строгого режима. Двум другим мужчинам назначили срок 1,6 лет в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
приговор
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1