горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
19 декабря 2016, 07:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Смерти продолжаются. В Иркутске умер 16-й человек от отравления «Боярышником»

ИРКУТСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Растет число погибших в результате массового отравления «Боярышником» в Иркутске. Ночью скончался еще один пациент городской поликлиники.

На данный момент 16 человек находятся в больницах города, медики проводят все необходимые процедуры. Пациенты в основном в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Жертвами отравления с летальныи исходом стали уже 16 человек.

«ФедералПресс» напоминает: о массовом отравлении «Боярышником» в Иркутске стало известно 18 декабря. В больницы города доставили 26 человек с признаками тяжелого отравления. Еще несколько скончались до приезда скорой помощи или же по дороге в медучреждения.

По факту массового отравления людей, следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). В настоящий момент правоохранителям известно, что все пострадавшие являются жителями микрорайона Ново-Ленино. Косметический продукт, который употребляли пострадавшие, с высокой долей вероятности является контрафактным.

«ФедералПресс» ранее писал: в министерстве финансов предложили приравнять настойку боярышника к алкогольной продукции, включив в Единую государственную автоматизированную информационную систему. Заявление сделал замглавы ведомства Игорь Трунин. По его мнению, ужесточение контроля позволит минимизировать ущерб доходам бюджета и здоровью населения. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1