Общество
Иркутская область
27 декабря 2016, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Роспотребнадзор изъял 13 тонн «незамерзайки» с метанолом в Иркутске

ИРКУТСК, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Сотрудники Роспотребнадзора изъяли более 13 тонн нерзамерзающей стеклоотмывающей жидкости, содержащей метанол. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Специалисты Роспотребнадзора выявили в магазинах Иркутска «незамерзайку» «PolarStar», содержащей метанол. Во время лабораторных исследований выяснилось, что содержание метанола превышает гигиенические нормативы от 494 до 528 раз.

Также в ходе проверки был обнаружен склад, в котором находилось более 270 пластиковых бутылок общего объема 13,5 тысяч литров «Полярной звезды». Документов на продукцию у представителя владельца фирмы не было.

«О факте выявления вышеуказанной стеклоомывающей жидкости были проинформированы Управление ФСБ России по Иркутской области и ГУ МВД Росси по Иркутской. Сотрудники указанных служб в присутствии специалистов Управления Роспотребнадзора по Иркутской области провели изъятие стеклоомывающей жидкости», – рассказали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что число жертв отравления суррогатным «Боярышником» увеличилось до 77.

Ранее полпред президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал, что в ближайшее время будет проработано решение о запрете спиртосодержащей продукции на территории всего округа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 декабря 2016, 12:49

Смертоносный «Боярышник»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1