Общество
Иркутская область
9 января 2017, 10:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Упраздненный МУП украл из бюджета Приангарья 22 миллиона

ИРКУТСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по факту хищения Бирюсинским МУПом 22 миллионов рублей из бюджетных средств. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

По данным ведомства, МУП «Бирюсинское ТВК» оказывало коммунальные услуги жителям города Бирюсинск Тайшетского района с 2006 по 2014 год. В мае 2014 года мэр Тайшетского район принял решение о ликвидации МУПа и передаче его обязанностей ООО «ТрансТехРесурс».

Должностные лица «Бирюсинского ТВК» скрыли этот факт от администрации Иркутской области и министерства жилищной политики и энергетики. Продолжая «существовать» до ноября 2014 года, предприятие получило из бюджета Приангарья 22 млн рублей, что является мошенничеством в особо крупном размере.

«Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ход расследования находится на контроле Тайшетского межрайонного прокурора», – рассказали в прокуратуре.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1