горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
9 февраля 2017, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Приангарье кооператив обманул вкладчиков на 6,2 млн рублей

Вклады
В результате обманным способом у более 100 вкладчиков похищено свыше 6,2 млн рублей

ИРКУТСК,9 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет Иркутской области расследует уголовное дело в отношении КПК «Сберегательная касса». Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, обманутыми оказались более ста вкладчиков.

Кредитный потребительский кооператив «Сберегательная касса» на протяжении двух лет заключал с жителями Иркутска, Ангарска и Шелехово сберегательные договоры о передаче личных сбережений пайщика, кооператив пользовался деньгами за компенсацию от 10 % до 28 % в год. Однако чуть больше года назад организация прекратила выплаты, офис закрылся, а штат сотрудников был распущен. В результате обманным способом у более 100 вкладчиков похищено свыше 6,2 млн рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе следствия также стало известно, что сотрудники КПК «Сберегательная касса» после закрытия работы кооператива создали новый, под другим названием, который действует в Ангарске и ведет работу по приему денег от местных жителей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о пермский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 61-летней местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина взяла у шести потерпевших деньги на реализацию перспективных бизнес-проектов, заведомо неосуществимых и в итоге присвоив себе более шести млн рублей. Суд приговорил преступницу к 4 годам в колонии общего режима. Кроме того, мошенница обязана выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей и возместить ущерб потерпевшим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1