горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
9 февраля 2017, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Иркутске оборудуют вертолетной площадкой областную клиническую больницу

Санитарная авиации
В 2017 году Иркутская область получила из федерального бюджета 79,5 миллиона рублей на финансирование санитарной авиации

ИРКУТСК,9 февраля, РИА ФедералПресс. Глава правительства Иркутской области Сергей Левченко распорядился оборудовать местную областную клиническую больницу вертолетной площадкой, что позволит принимать пациентов из других районов региона.

На прошедшей пресс-конференции губернатор региона Сергей Левченко отметил, что материальная база медучреждения по-прежнему оставляет желать лучшего и прежде всего это проблема в транспортировке пострадавших из отдаленных районов области. В рамках пресс-конференции он пояснил: «Мы вернулись к той теме, которая была еще в Советское время: чтобы рядом с областной больницей была оборудована вертолетная площадка».

В нынешнем году Иркутская область получила из федерального бюджета 79,5 миллиона рублей на финансирование санитарной авиации. Это около 700 летных часов для Иркутского областного центра медицины катастроф. Кроме того, губернатор также дал поручение областному правительству выделить средства на модернизацию перинатального центра.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль, который недавно посетил Удмуртию, предложил создать в регионе отделение Медицинской палаты, которая позволит координировать действие профессионалов здравоохранения и гражданского общества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1